Herzlich willkommen auf der Website der Staatlichen Realschule Bruckmühl!

Hier erhalten Sie nützliche Informationen über und aus unserer Schule, wie unter anderem Termine über baldige Ereignisse in der Schule, allgemeine Informationen zum Schulalltag und Bilder zu Veranstaltungen.

Nicht verpassen!

31.01.2020
14.02.2020
20.02.2020 17:00
11.03.2020 17:30
17.03.2020 19:00
Angezeigter Zeitraum: 25.01.2020 - 25.01.2021

S T O P P T M O B B I N G ! Fairness

Wir reichen uns die Hände – Gemeinschaft, Respekt und Akzeptanz macht stark gegen Mobbing!

Im Zuge unserer Projektwoche “Fairness – Gemeinsam Klasse sein!“ beschäftigten sich auch heuer die 6. Klassen jeweils einen Tag intensiv mit dem Thema „Mobbing und Fairness“. Sie erfuhren, wie es in ihrer Klasse und einzelnen von ihnen geht, erforschten, was Mobbing ist, wie es entsteht, was man dagegen tun kann und am Ende stellten wir fest:

Wir sind alle gleich! Keiner verdient es, dass er ungerecht behandelt wird und sich in unserer Klasse oder Schule unwohl fühlt!

Alle 6. Klassen,

Patricia Schmid und das Mobbing-Interventionsteam (Fotos Smi)

Zeit – nur ein Wort ohne weitere Bedeutung?

Unter dem Themenbereich „Im Takt der Zeit seinen Rhythmus finden“ wurde die Zeit aus den unterschiedlichsten Perspektiven betrachtet. „Was bedeutet das Wort Zeit?“-„…für mich ist Zeit, wenn…?“ – „Was sagt der Glaube über die Zeit?“ waren einige unserer Fragen. Dabei lernte die Klasse 6c/b auch einiges über die „Zeit in der Bibel“ und probierte sich an der „Gestaltung eigener Gedichte zur Zeit“.Katholische Religion 6c/b & P. Schmid  (Fotos Smi)

Kuchenessen für einen guten Zweck

Am 8. November fand der diesjährige Kuchenverkauf der Reli-Klassen in der Aula
statt. Viele fleißige Helfer haben Kuchen und Muffins gebacken, die dann von
Schülern der 10. Klassen verkauft wurden. Insgesamt können wir nun 230 Euro an
die "Bruckmühler Tafel" übergeben, die dadurch Bedürftige aus der Region
unterstützen kann.

Reise in die Steinzeit

Am Donnerstag, den 14. November 2019 war es wieder einmal soweit – die 6. Klassen bekamen Besuch von dem Archäologen Bernhard Bischler. Mit im Gepäck hatte dieser viele steinzeitliche Originalfunde wie Faustkeil oder Steinbeil, die natürlich von den Schülern genau in Augenschein genommen werden durften. Höhepunkt des Besuches war das Feuermachen auf steinzeitliche Art. Herzlichen Dank an den Förderverein der Realschule für die Bezuschussung dieser Veranstaltung.

Besuch des Bayerischen Landtags

Am 16.10.2019 haben Schüler der 10. Klassen den Bayerischen Landtag besucht.
Nach einer kurzen Einführung über die Aufgaben des Landtags durften wir
Ausschusssitzungen zum Thema Innere Sicherheit und Gesundheit und Pflege
besuchen. Anschließend haben sich fünf Abgeordnete der Fraktionen CSU, FW, B 90
/ Die Grünen, SPD, AfD eine Stunde lang Zeit genommen und sich den Fragen der
Schüler gestellt. Leider war die Zeit viel zu kurz, denn die Schüler hatten
viele Fragen. Abschließend wurden wir noch zu einem Mittagessen eingeladen.