Herzlich willkommen auf der Website der Staatlichen Realschule Bruckmühl!

Hier erhalten Sie nützliche Informationen über und aus unserer Schule, wie unter anderem Termine über baldige Ereignisse in der Schule, allgemeine Informationen zum Schulalltag und Bilder zu Veranstaltungen.

Notbetreuung in den Pfingstferien

Die Pfingstferien stehen an und wir möchten Ihnen mitteilen, dass wir auch in diesen Ferien und auch danach die Notbetreuung für Ihre Kinder aufrecht erhalten. Sollten Sie der Gruppe angehören, die dazu berechtigt ist, diese Notbetreuung in Anspruch zu nehmen, ist es für unsere Planungen notwendig, dass Sie das entsprechende Anmeldeformular ausfüllen und uns zeitnah zukommen lassen. Informationen, wer zur Notbetreuung berechtigt ist finden Sie unter:

Die aktuellen Antragsformulare zur Notbetreuung finden Sie unter:

Ein kleiner Film über unseren neuen Schulalltag

Hier der Film!

Schutz und Hoffnung in Zeiten von Corona!

Die 5b und 5c zauberten zuhause Kunstwerke mit Hilfe der Collagetechnik.

Patricia Schmid - Die Gottesmutter Maria, die auf den Collagen zu sehen ist, wird oft mit einem großen Mantel dargestellt, unter dem Menschen Schutz suchen. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5b und 5c gestalteten zuhause mit Hilfe der Collagetechnik, eine Gottesmutter, welche Menschen Schutz gibt. Sie gaben ihren Bildern einen Titel, was Maria zu den Menschen sagen könnte. Dabei bezogen sie die aktuelle Situation mit dem Corona-Virus mit ein. Besondere Situationen erfordern besondere Maßnahmen und ganz viel Kreativität. Viel Vergnügen beim Anschauen der besten Arbeiten.(Bilder von Schülern, die nicht genannt werden wollen.)

Klasseneinteilung 5. und 6. Klassen

Liebe Eltern,

die Klasseneinteilung für die 5. und 6. Klassen, wann ihr Kind Unterricht hat, bekommen Sie am Donnerstag, den 14.05.2020 zugeschickt.

Vorstellung des Schulhauses der Realschule Bruckmühl

Liebe Eltern,

gerne möchten wir Ihnen die Räumlichkeiten unserer Schule zeigen. Gehen Sie doch einfach mit unserem Konrektor Herrn Müller durch unser Haus. Hier der Link zum Video. Wer die Räume noch genauer und länger betrachten will, kann dies in der Präsentation machen.

Wir freuen uns auf Ihren virtuellen Besuch und dann hoffentlich auch auf Ihre Kinder im September!

Information zu Übertritt und Einschreibung unserer künftigen 5. Klassen

Aufgrund der aktuellen COVID 19-Pandemie haben wir uns schweren Herzens entschieden, den geplanten Informationsabend für die Schüler der künftigen 5. Klassen und ihren Eltern endgültig abzusagen.

Bitte tragen Sie zur Einschreibung eine Schutzmaske, da diese auch in öffentlichen Gebäuden (Schulen, Gemeinden, Rathäusern, usw.) pflicht ist, vielen Dank!

Als Ersatz für den ausgefallenen Infoabend haben wir für Sie ein Infovideo erstellt, indem die Profilklassen, Besonderheiten der Schule, besondere Wahlfächer, die offene Ganztagesschule und pädagogische Angebote vorgestellt werden. Als Ansprechpartnerin bei Fragen steht Ihnen Frau Lapper (klapper@rs-bruckmuehl.de) zur Verfügung. Die wichtigsten Informationen des Infovideos haben wir auch in einem Infoflyer nochmals zusammengestellt. Sie finden ihn hier: Infoflyer RS Bruckmühl

Video Informationen für die neuen 5. Klassen

Der aktuell vorgesehene Zeitraum für die Einschreibung ist vom 18. bis zum 20. Mai 2020, jeweils zwischen 7:00 Uhr und 12:00 Uhr, am Mittwoch, 20.Mai 2020 von 8:00 Uhr bis 14 Uhr. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit und geben Sie die Daten Ihres Kinds bereits vorher online unter

Schulantrag online

ein. So können unnötige Wartezeiten verhindert werden.
Trotzdem müssen auch in diesem Fall der unterschriebene Anmeldeantrag sowie die erforderlichen Unterlagen (wie in der Online-Anmeldemaske aufgelistet) persönlich vorgelegt werden.
Sollten sich durch den weiteren Verlauf der Pandemie noch Änderungen ergeben, werden wir Sie selbstverständlich informieren.

Sie finden die nötigen Informationen zur Anmeldung auch unter folgender Rubrik auf unserer Homepage:

Eltern -> Anmeldung und Infos.

Aufgrund der aktuellen Situation weist das Landratsamt München für SchülerInnen aus dem Landkreis München dringlich auf die Möglichkeit hin, den Antrag auf Kostenfreiheit des Schulwegs für das Schuljahr 2020/21 online zu bearbeiten. Dazu einfach dem Link (Klick auf die Überschrift) folgen.

Caritas Beratungsstelle

Aufgrund der aktuellen Situation hat die Caritas Beratungsstelle ihr Angebot umgestellt. Über die Telefonberatung und Online-Beratung ist die Beratungsstelle schnell und direkt zu erreichen bei familiären Krisen, aber auch bei allen großen und kleinen Fragen, mit denen sich Familien in diesen schwierigen Zeiten täglich beschäftigen müssen.

Hier erhalten Sie die dazu nötigen Informationen: Elternbrief

Informationen von der Schulleitung

Nicht verpassen!

24.07.2020
Angezeigter Zeitraum: 01.06.2020 - 01.06.2021

Die erste Schulkleidungskollektion der Realschule Bruckmühl steht ab sofort zur Verfügung und kann über unseren eigenen Online-Shop erworben werden.

Hier geht es zum Shop: https://shop.lomestar.de/8994-7514/

Weitere Informationen: Schulkleidung