Herzlich willkommen auf der Website der Staatlichen Realschule Bruckmühl!

Hier erhalten Sie nützliche Informationen über und aus unserer Schule, wie unter anderem Termine über baldige Ereignisse in der Schule, allgemeine Informationen zum Schulalltag und Bilder zu Veranstaltungen.

Anmeldung konsularisch muttersprachlicher Unterricht

Hier finden Sie die Anmeldung zum konsularisch muttersprachlichen Unterricht:

Schule daheim – Gedanken zur Situation Religion JGST 10/ Schmid

Verfremdung des Gedichts „Willkommen in der Wirklichkeit“ von Rolf Zuckowski

Du hast noch den Glanz in deinen Augen,

die an diesen bösen Virus nicht glauben.

Am Tag noch fröhlich und heile Welt,

Am Abend von der Wirklichkeit erhellt.

Auf einmal wird alles klar, nichts mehr wie es war.

Willkommen in der Wirklichkeit, Mach’s Gut!

Diese Zeit ist deine Zeit, nur Mut!

Es hilft nicht Panik zu schieben,

wenn wir uns dranhalten, wird das hinter uns liegen.

Und wart nicht auf die Ewigkeit,

denn heute ist’s und nicht morgen.

Irgendwie ein großes Kind geblieben,

und aus der Vergangenheit vertrieben.

Aus der Höhenflug, aus der Selbstbetrug,

denk an das helle Licht, an morgen.

Willkommen in der Wirklichkeit …

Text: Katharina Demmel (JGST 10)

Ein kleiner Film über unseren neuen Schulalltag

Hier der Film!

Schutz und Hoffnung in Zeiten von Corona!

Die 5b und 5c zauberten zuhause Kunstwerke mit Hilfe der Collagetechnik.

Patricia Schmid - Die Gottesmutter Maria, die auf den Collagen zu sehen ist, wird oft mit einem großen Mantel dargestellt, unter dem Menschen Schutz suchen. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5b und 5c gestalteten zuhause mit Hilfe der Collagetechnik, eine Gottesmutter, welche Menschen Schutz gibt. Sie gaben ihren Bildern einen Titel, was Maria zu den Menschen sagen könnte. Dabei bezogen sie die aktuelle Situation mit dem Corona-Virus mit ein. Besondere Situationen erfordern besondere Maßnahmen und ganz viel Kreativität. Viel Vergnügen beim Anschauen der besten Arbeiten.(Bilder von Schülern, die nicht genannt werden wollen.)

Vorstellung des Schulhauses der Realschule Bruckmühl

Liebe Eltern,

gerne möchten wir Ihnen die Räumlichkeiten unserer Schule zeigen. Gehen Sie doch einfach mit unserem Konrektor Herrn Müller durch unser Haus. Hier der Link zum Video. Wer die Räume noch genauer und länger betrachten will, kann dies in der Präsentation machen.

Wir freuen uns auf Ihren virtuellen Besuch und dann hoffentlich auch auf Ihre Kinder im September!

Caritas Beratungsstelle

Aufgrund der aktuellen Situation hat die Caritas Beratungsstelle ihr Angebot umgestellt. Über die Telefonberatung und Online-Beratung ist die Beratungsstelle schnell und direkt zu erreichen bei familiären Krisen, aber auch bei allen großen und kleinen Fragen, mit denen sich Familien in diesen schwierigen Zeiten täglich beschäftigen müssen.

Hier erhalten Sie die dazu nötigen Informationen: Elternbrief

Informationen von der Schulleitung

Besinnungstage 2020

Die Klasse 9b war im Februar auf Besinnungstagen in Frasdorf. Die Schülerinnen und Schüler beschäftigen sich unter anderem mit den Thema Klassengemeinschaft. Außerdem sollten sie ihre Stärken erkennen und wertschätzen lernen. Aufgrund der Abwechslung aus Spielen, Besprechungen im Plenum, einer Wanderung sowie Einzelgesprächen und vielem mehr ist die intensive Zeit sehr schnell verflogen und hat allen großen Spaß bereitet. (Bericht und Fotos Bag)

Nicht verpassen!

Keine Ereignisse gefunden.

Angezeigter Zeitraum: 08.08.2020 - 08.08.2021

Die erste Schulkleidungskollektion der Realschule Bruckmühl steht ab sofort zur Verfügung und kann über unseren eigenen Online-Shop erworben werden.

Hier geht es zum Shop: https://shop.lomestar.de/8994-7514/

Weitere Informationen: Schulkleidung